В Москве арестовали мужчину, бросившего «коктейль Молотова» в здание Никулинского суда

Пресненский суд Москвы арестовал на два месяца уроженца Уфы Руслана Ибрагимова. Он бросил «коктейль Молотова» в здание Никулинского суда. Его обвинили в поджоге (ст. 167 УК РФ), сообщает ТАСС.

По данным следствия, в ночь на 6 февраля Ибрагимов бросил бутылку с зажигательной смесью в окно на первом этаже суда. В здании в тот момент были только двое охранников. Пожар быстро потушили. Огонь не успел повредить документы.

Ибрагимова задержали. Он полностью признал свою вину и согласился сотрудничать со следствием.

По данным Baza, Ибрагимову 40 лет. Он признался, что устроил поджог за 100 тыс. рублей по заказу. Правоохранители предполагают, что организатор преступления таким образом хотел уничтожить 50 томов «по крупному экономическому делу».

Позже Baza сообщила, что полиция задержала в аэропорту предполагаемого заказчика поджога. Им оказался стюард из авиакомпании Utair Рафис Галимов. По данным ТАСС, его также арестовали до 6 апреля.

По версии следствия, Галимов нашел и нанял Ибрагимова, но не является конечным заказчиком преступления. Организатора найти пока не удалось. Его объявили в розыск.

Источник: polit.ru