В Москве активистку оштрафовали на 150 тыс. рублей. Она проводила пикеты в поддержку политзаключенных

Троицкий районный суд Москвы оштрафовал на 150 тыс. рублей активистку Анну Бульбасову. Ее обвинили в повторном нарушении правил проведения митингов (ч. 8 ст. 20.2 КоАП), сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на адвоката «Апологии протеста» Мансура Гильманова.

Защитник рассказал, что заседание «прошло стандартно», так как суд отказал в допросе свидетелей и полицейских, а также в возвращении материалов дела и ведении протокола.

«Самое забавное было после заседания — судья дала совет мне и другим участникам процесса, сказала: «Если ты живешь в России, надо уважать законы. А если не хочешь их уважать, то уезжай из России»», − сообщил Гильманов и добавил, что они будут обжаловать решение суда..

Бульбасова вместе с еще 12 активистами проводила пикет в поддержку политзаключенных на Тверской улице 31 декабря прошлого года. Они держали плакаты: «Я тоже хочу праздник. Отпускайте политзаключенных! delo212.ru» и «Пока ты режешь оливье, невиновные люди сидят в тюрьме. Свободу политзаключенным».

Полиция сообщала, что активисты «организовали вождение хороводов», из которого «поочередно (с интервалом 5-10 минут) выходили граждане, разворачивали заранее подготовленные плакаты с надписями».

По данным ««Апология протеста», дело против девяти задержанных прекратили из-за отсутствия состава правонарушения. Еще троим активистам назначили штрафы по 15 тыс. рублей.

Источник: polit.ru