В Мосгордуме выломали дверь, чтобы сорвать «круглый стол» с участием Алексея Навального и Любови Соболь

29 ноября в Мосгордуме в последний момент отменили «круглый стол», на который пришли политик Алексей Навальный и юрист ФБК Любовь Соболь. Мероприятие все-таки провели, несмотря на попытки его сорвать, пишет «Медуза».

По словам депутата Мосгордумы от КПРФ Елены Шуваловой, которая была в числе организаторов мероприятия, заявка на «круглый стол» по теме «Экспроприация без приговора. Изощренные методы борьбы с неугодным» была без предупреждения отозвана главой фракции КПРФ в московском парламенте Николаем Зубрилиным.

Людей, собравшихся на «круглый стол» не хотели пускать в Мосгордуму, однако Алексей Навальный и Любовь Соболь прошли в здание по разовым пропускам.

«Круглый стол» решили провести в кабинете Шуваловой. Однако власти попытались сорвать мероприятие. В кабинет, сломав дверь, ворвался руководитель проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев и угрожал депутату Екатерине Енгалычевой. Елена Шувалова вызвала полицию.

Тем не менее «круглый стол» состоялся, в нем приняли участие представители от ФБК, незарегистрированные кандидаты в депутаты МГД, депутаты Мосгордумы, журналисты и слушатели.

В Мосгордуме начался круглый стол.

Зал не предоставили, но Елена Шувалова предоставила свой кабинет для мероприятия.

В кабинете собрались представители от ФБК, незарегистрированные кандидаты в депутаты МГД, депутаты Мосгордумы, журналисты и слушатели pic.twitter.com/Vl2OwTI8f4

— Ola Chesare (@olachesare) 29 ноября 2019 г.

В начале сентября 2019 года состоялись выборы в Мосгордуму. Независимых кандидатов, включая Любовь Соболь, к участию в выборах не допустили, сославшись на то, что часть собранных ими подписей недействительна. Отказ зарегистрировать независимых кандидатов вызвал массовые акции протеста в Москве. После акций было возбуждено уголовное дело о применении насилия к сотрудникам правоохранительных органов, а к Соболь и другим организаторам акций были поданы иски о возмещении ущерба.

Николай Зубрилин и Елена Шувалова были поддержаны на выборах в Мосгордуму проектом Навального «Умное голосование».

Источник: polit.ru

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.