В Минске оппозиция начала акцию против объединения Белоруссии с Россией

В центре Минска представители оппозиции устроили акцию против объединения с Россией, сообщает «Интерфакс».

На данный момент в акции принимают участие более 360 человек. Оппозиция выступает против углубления интеграции с Россией. Акция проходит мирно, столкновений с полицией нет.

Президент Российской Федерации Владимир Путин и президент Белоруссии Александр Лукашенко обсудят перспективы углубления интеграции в рамках Союзного государства на встрече в Сочи.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко ранее подчеркивал, что не будет подписывать интеграционные документы с Россией, если это будет угрожать суверенитету республики.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев ранее заявил, что интеграция может немного уменьшить суверенные полномочия Белоруссии и России. По словам Медведева, боятся этого не нужно.

В июле 2019 года глава российского министерства экономического развития Максим Орешкин по итогам заседания рабочей группы РФ и Белоруссии по урегулированию проблемных вопросов и развитию интеграции сообщил, что Москва и Минск согласовали подходы в вопросах объединения в формате Союзного государства на 90%.

Источник: polit.ru