В Малайзию начнут поставлять российскую вакцину от коронавируса «Спутник V»

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и малайзийская фармацевтическая компания Duopharma Sdn Bhd 26 января подписали договор о поставке препарата для вакцинации «Спутник V». В Малайзии собираются создать собственную научно-исследовательскую базу для производства этой вакцины, рассказали ТАСС в посольстве РФ в Куала-Лумпуре.

Церемонию подписания соглашения провели в формате телемоста. В мероприятии принял участие министр здравоохранения Малайзии Адхам Баба. Посол РФ Наиль Латыпов отметил, что договор — это первый шаг для того, чтобы наладить комплексное двустороннее сотрудничество.

В РФПИ уточнили, что «Спутник V» для поставок в Малайзию будут производить на площадках в Индии, Китае и Южной Корее. Всего заявки на приобретение более 1,2 млрд доз российской вакцины поступили от более чем 50 стран.

Российская вакцина от COVID-19 «Спутник V», разработанная Центром им. Гамалеи, стала первой официально зарегистрированной вакциной от ковида в мире. Ее зарегистрировали в августе 2020 года после двух стадий испытаний. Третью, самую масштабную фазу испытаний, решили провести после регистрации.

Вакцину «Спутник V» уже зарегистрировали в Белоруссии, Аргентине, Боливии, Сербии, Алжире, Палестине, Венесуэле, Парагвае, Туркмении, ОАЭ, Пакистане и Венгрии.

Источник: polit.ru

Добавить комментарий