В Ленинградской области нашли коттедж с восемью детьми и арсеналом оружия. Хозяина дома подозревают в педофилии

В деревне Химози Ленинградской области 16 декабря полиция задержала 46-летнего Андрея Бовта, в доме которого было обнаружено оружие и бронежилеты. Мужчина жил со своей двоюродной сестрой и с восемью общими детьми. Его подозревают в сексуальном насилии над дочерью, пишет 47news.

Во время обыска в трехэтажном коттедже с множеством икон нашли винтовки, автоматическое оружие и бронежилеты с надписью ФСБ. Также в доме была тренировочная площадка со шведскими стенками, канатами и место, похожее на тир. По предварительной версии дети задержанного проходили боевую подготовку. В спальнях коттеджа нашли окровавленные матрасы. На участке установлен большой деревянный крест, под которым находится яма. Ее будут раскапывать криминалисты.

Андрей Бовт при задержании назвавшийся «полковником ГРУ», отказался разговаривать с сотрудниками ФСБ. Дети Бовта, которые не смогли назвать следователям свою фамилию, сообщили, что отец насиловал их 13-летнюю сестру. Возбуждено уголовное дело.

Андрей Бовт родился в Ленинграде, в 24 года сменил фамилию (до этого — Лобадюк), сейчас он прописан с 75-летним отцом и 76-летней матерью в Петербурге. В 1990-х годах он был учредителем и руководителем акционерного общества закрытого типа «Андрей Первозванный», которое специализировалось на производстве деревянных статуэток и шкатулок, а позже стал директором компании «Азъ и Веди».

Источник: polit.ru