В Курганской области главу движения «Курган‑Антиуран» обвинили в призывах к терроризму

В Курганской области возбудили дело против главы общественного движения «Курган-Антиуран» Любови Кудряшовой, сообщает Ura.ru со ссылкой на пресс-службу УФСБ по области. Ее обвинили в призывах к терроризму (ч. 1 ст. 205.2 УК РФ).

По результатам экспертизы, с 2014 по 2016 годы Кудряшова публиковала у себя на странице во «ВКонтакте» материалы с побуждениями к насильственному изменению конституционного строя России и действующей власти. Ее посчитали «активным противником» проводимой политики. Также, по версии ведомства, Кудряшова «отрицала легитимность существования России как суверенного государства».

Члены общественного движения «Курган-Антиуран» выступают против добычи урана в месторождении «Добровольное» в пойме реки Тобол.

Помимо этого Кудряшова участвует в «Движении за восстановление прав граждан СССР». Организация продает справки с печатью «Курганского облисполкома» и переписывается с зарубежными дипмиссиями. Члены движения называют Россию «частным коммерческим предприятием», которое «временно оккупировало» Советский Союз. 

В марте активистку обвинили в публичных призывах к экстремизму (ч. 2 ст. 280 УК РФ). Суд направил ее в психоневрологический диспансер, но она вышла оттуда через месяц.

Источник: polit.ru

Ещё новости