В Китае приступили к тестированию первой вакцины от коронавируса

Ученые из университета Тунцзи в Шанхае создали первую вакцину от коронавируса  2019-nCoV и приступили к ее тестированию. Если тесты пройдут успешно, вакциной можно будет начать пользоваться через несколько месяцев, сообщает «Говорит Москва» со ссылкой на телеканал CGTN.

Исследователи из Шанхая первыми в мире приступили к испытанию лекарства от коронавируса нового типа. Сейчас вакцину тестируют на мышах. Если этот этап пройдет успешно, в апреле начнутся тесты на обезьянах. 

Если все этапы тестирования пройдут успешно, исследователи получал сертификат на вакцину минимум через несколько месяцев, а максимум — в течение нескольких лет.

В Китае количество заразившихся коронавирусом превысило 40 тысяч, погибли — 908 человек, 3361 человек выздоровел. 

Китайские власти зафиксировали вспышку вызванной коронавирусом 2019-nCoV пневмонии в конце декабря 2019 года в крупном городе Ухань. О том, что коронавирус нового типа начал передаваться между людьми, врачи сообщили 20 января 2020 года.

Помимо КНР, заболевание выявлено еще в 24 странах, включая Россию. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала вспышку национальной чрезвычайной ситуацией для КНР и направила в страну специалистов.

30 января Всемирная организация здравоохранения рекомендовала присвоить болезни временное название — «острое респираторное заболевание 2019-nCoV» (2019-nCoV).

31 января врачи подтвердили первые два случая заболевания новым коронавирусом в России. 

Ряд государств, в том числе Россия, эвакуировали из провинции Хубэй своих граждан. 5 февраля в Тюменскую область привезли 144 человека, в том числе граждан Армении, Белоруссии, Казахстана и Украины.

Источник: polit.ru