В Казани учителя одной из школ на деньги родителей устроили корпоратив в ОАЭ

В Казани в гимназии № 19 за счет собранных с родителей денег руководство школы установило себе премии от 100 до 200 тыс. рублей в месяц и устроило корпоратив для учителей в ОАЭ за полмиллиона рублей, пишет «Комсомольская правда».

По данным прокурорской проверки, проведенной в министерстве образования Татарстана, за два года в фонд учебного заведения родители добровольно-принудительно внесли 50 млн рублей.

На заседании антикоррупционной комиссии правительства Татарстана главный прокурор республики Илдус Нафиков сообщил, что в Казани выявлено 37 школ, где бесконтрольно тратятся деньги, собранные с родителей учеников в качестве «добровольных пожертвований». «Руководство ряда учреждений превратило школы в бизнес-центры по выколачиванию средств», — заявил он.

По словам мэра Казани Ильсура Метшина, поездку учителей в ОАЭ согласовали с городским управлением образования как поощрение за успехи в международных олимпиадах, и часть расходов педагоги оплатили из своего кармана.

Президент Татарстана Рустам Минниханов отметил, что «это не совсем правильно». «Если люди едут, то они должны отдыхать за свой счет», – сказал он. Глава республики потребовал ввести казначейский контроль за добровольными фондами школ.

Источник: polit.ru