В Казахстане разбился пассажирский самолет. Погибли 9 человек

В Казахстане 27 декабря в 7.22 (4.22 мск) самолет авиакомпании Bek Air при взлете потерял высоту и пробил бетонное ограждение. По предварительным данным погибли 9 человек, еще столько же пострадали, передает РИА Новости.

В МВД Казахстана сообщили, что среди девяти пострадавших есть шестеро детей.

По данным аэропорта Алматы, самолет марки Fokker-100 следовал по рейсу Алматы–Нур-Султан, на борту находилось 95 пассажиров и пять членов экипажа. Россиян среди пассажиров не было.

Самолет упал за пределами аэропорта. Спасателям удалось предотвратить возгорание судна.

По словам очевидцев происшествия, потерпевший крушение самолет сразу после взлета сделал полукруг и врезался в двухэтажное здание за взлетно-посадочной полосой.

 
 
 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

мы приносим свои соболезнования семьям погибших. Как сообщается на странице Международного аэропорта Алматы в Facebook, ЧП произошло 27 декабря в 7.05 с самолетом, следовавшим по рейсу Алматы – Нур-Султан. «СРОЧНОЕ СООБЩЕНИЕ Сегодня борт авиакомпании Бек Эйр, следующий рейсом 2100 Алматы-Нур-Султан, вылетев по плану в 7:05, пропал с радара. На борту 95 пассажиров, 5 членов экипажа», — сообщили сотрудники аэропорта. #авария #самолет #bekair #байсерке #транспорт #происшествие

Публикация от QazCEER (@qazceer) 26 Дек 2019 в 7:33 PST

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев выразил соболезнования близким погибших при крушении самолета Bek Air и пообещал, что все виновные понесут строгое наказание.

Министерство индустрии и инфраструктурного развития Казахстана сообщило, что «до выяснения обстоятельств происшествия полеты самолетов данного типа временно приостановлены».

В парке авиакомпании Bek Air состоят только Fokker-100. Это среднемагистральный пассажирский самолет, разработанный голландской фирмой Fokker на базе пассажирского самолета F-28-4000.

Источник: polit.ru

Ещё новости