В Казахстане автобус попал в ДТП. Погибли восемь человек и 21 пострадал

Утром 3 декабря на автодороге Кызылорда — Кумколь в Казахстане опрокинулся автобус. В результате восемь человек погибли, 21 пострадал, пишет ТАСС со ссылкой на на заместителя председателя комитета административной полиции МВД республики Жаната Абрахманова.

По его информации, ДТП случилось в 5:25 по местному времени (2:25 по Москве). Водитель не справился с управлением из-за гололеда. Автобус марки Neoplan принадлежит местной нефтяной компании, он вез сотрудников на работу.

В автобусе ехали граждане Казахстана. Генеральное консульство России в Алма-Ате сообщило, что российских граждан в автобусе не было. 

По информации National News, пострадали 28 человек.

In Kazakhstan passenger bus overturned: 8 dead, 28 injured National News https://t.co/pm2y6tqHtm pic.twitter.com/Cruyj6s4mt

— National News (@NationalHaber) December 3, 2019

1 декабря пассажирский автобус сошел с трассы и слетел в реку в Забайкальском крае. В результате ДТП погибли 19 человек. После аварии завели уголовное дело по статье об оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек (ч. 3 ст. 238 УК) и халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более человек (ч. 3 ст. 293 УК). Следственный комитет задержал первого подозреваемого — 30-летнего предпринимателя из Читы. Он организовал перевозки пассажиров на автобусе.

Источник: polit.ru

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.