В Канаде из «Одного дома — 2» вырезали сцену с Трампом. Он предположил, что это происки Трюдо

Канадский телеканал CBS показал в эфире фильм «Один дома — 2» без сцены, где нынешний президент США Дональд Трамп появляется в кадре. Трамп прокомментировал это в твиттере шуткой, что так произошло из-за его непростых отношений с премьер-министром Канады Джастином Трюдо.

В оригинальной версии фильма герой Маколея Калкина Кевин Макалистер заходит в отель Plaza и останавливает проходящего мимо мужчину (Трампа), чтобы узнать у него, где лобби. 

Пользователи соцсетей обратили внимание, что этот эпизод отсутствует и попросили канал CBS объяснить причину его исчезновения. 

Представитель CBC Чак Томпсон объяснил, что причины этого не политические и эпизод вырезали еще в 2014 году до того, как Трамп стал президентом. Это сделали для того, чтобы адаптировать ленту для показа по телевидению и освободить время для рекламных блоков. 

«Сцена с Дональдом Трампом была одной из нескольких, которые были вырезаны из фильма, поскольку ни один из них не был неотъемлемой частью сюжета», — прокомментировано Томпсон. 

«Фильм больше никогда не будет прежним (шутка)», — написал в твиттере Трамп и предположил, что это происки Джастина Т. (премьер-министра Канады), которого он заставляет платить за членство в НАТО или за торговлю.

Фильм «Один дома 2» вышел в 1992 году. Трамп уже после избрания на пост президента США говорил, что сняться в этом фильме было честью для него.

Источник: polit.ru