В Калининграде на новогодние праздники вводят частичный локдаун

В Калининградской области закроют все торговые центры и магазины, кроме продовольственных, аптек и магазинов зоотоваров, пишет ТАСС со ссылкой на региональный оперштаб. Запрет будет действовать с 28 декабря по 17 января.

«В связи с высоким уровнем заболеваемости по итогам заседания оперативного штаба был принят ряд решений для ограничения распространения новой коронавирусной инфекции в период новогодних праздников», — сообщили в штабе.

В это время также не будут работать фитнес-центры, крытые спортивные объекты, кинотеатры, театры, музеи, дома культуры, сауны, бани, SPA-центры, парикмахерские, бьюти-студии, салоны красоты.

Органы власти прекратят прием граждан. Банки и МФЦ будут работать только с юридическими лицами. 

Отменяются уличные ярмарки, массовые и спортивные мероприятия. 

Школы уходят на каникулы, коллежи и вузы проведут зимнюю сессию дистанционно. Закроются все учреждения дополнительного образования. Детские сады смогут работать только загрузкой 50% — они примут только тех детей, у которых работают оба родителя.

В ближайшую неделю власти примут решение о работе заведений общепита. Сейчас бары и рестораны работают с заполнением не более 50% мест с 6:00 до 23:00.

«Система здравоохранения испытывает колоссальную нагрузку в этот нелегкий период. Мы вынуждены принять такие серьезные меры, чтобы сберечь здоровье и сохранить сотни жизней жителей региона. В это время с особой строгостью будем следить за соблюдением организациями ограничений по работе, контролировать масочный режим в торговых объектах и на транспорте», — заявил глава региона Антон Алиханов.

На 14 декабря в области зарегистрировали 14 281 случай заражения коронавирусом, 10 888 человек выздоровели, умер 141. Коечный фонд для заболевших ковидом и пневмониями в области увеличен до 2 046 коек, из них занято 1827. Власти обещают увеличить количеств коек при необходимости.

Калининград — одно из основных направлений на новогодние праздники для российских туристов в этом году. По состоянию на начало декабря в регионе было забронировано уже 90% гостиничных номеров, говорил министр культуры и туризма региона Андрей Ермак.

Источник: polit.ru

Ещё новости