В Израиле введут повторный карантин из-за распространения коронавируса

Правительство Израиля ввело повторный карантин из-за растущего число заболеваний коронавирусной инфекцией, пишет The Jerusalem Post.

Повторный карантин вводят с 14:00 18 сентября на три недели, до 9 октября. В стране закроются школы и университеты, рестораны, бары, торговые и бизнес-центры. Местным жителям будет запрещено отходить от своих домов на расстояние более 500 метров.

Первый карантин с аналогичными мерами действовал в Израиле с середины марта по начало мая.

По данным института Джонса Хопкинса, к 14 сентября в Израиле заразились коронавирусной инфекцией 156 тыс. человек, более тысячи умерли, выздоровели — 115 тыс.

Контекст:

Израиль не первым возвращается к ограничением из-за эпидемии COVID-19.

10 сентября Грузия объявила о начале второй волны ковид в стране. Межведомственный координационный совет при премьер-министре Грузии по борьбе с коронавирусом запретил проведение свадеб, юбилеев, поминок и прочих мероприятий. Правительство также отменило праздничные мероприятия в школах и вузах по случаю начала нового учебного года 15 сентября, а также празднование дня города «Тбилисоба», который отмечают в столице в первую субботу октября.

11 сентября Армения ввела карантин по всей стране до 11 января 2021 года. Запрещены массовые и семейные мероприятия с участием более 60 человек. Митинги разрешены при соблюдении мер личной защиты и дистанции в 1,5 метра между участниками. Все жители Армении обязаны иметь при себе удостоверяющие личность документы.

Кроме того, 14 сентября ВОЗ зарегистрировала рекордный прирост больных COVID-19 в мире за сутки — 307 930 новых случаев. Всего к 14 сентября в мире заболели 28 637 952 человека, умерли — 917,5 тыс.

Что это значит:

Эпидемия коронавирусной инфекции продолжается, и страны фиксируют наступление второй волны. Из-за этого правительства возвращают некоторые ограничения. Как поступят правительства каждой страны — пока неизвестно.

Источник: polit.ru

Ещё новости