В Италии вступил в силу «рождественский локдаун», запрещены поездки без необходимости

В Италии начался так называемый рождественский локдаун, говорится на сайте правительства страны. Гражданам запретили все поездки без крайней необходимости. 

В праздничные дни можно будет один раз в день поехать к родственникам или друзьям, даже в другие муниципалитеты, но только в пределах одного региона. 

Новые карантинные меры вступили в силу в сочельник католического Рождества. В канун одного из самых важных праздников года по всей стране закрыты магазины.  Рестораны и бары могут обслуживать клиентов только на вынос.

Местным жителям рекомендовали устраивать застолья с участием не более двух взрослых, которых могут сопровождать дети в возрасте до 14 лет. Запрещено собираться на площадях, в том числе в новогоднюю ночь.

При этом ужесточения не коснулись парикмахерских и церквей. Для посещения рождественской мессы необходимо заполнить специальную форму с указанием цели выхода из дома. Парикмахерские могут обслуживать клиентов и 25, и 31 декабря.

Жесткие ограничения будут действовать до 6 января с незначительными послаблениями 28-30 декабря и 4 января.

Власти Италии долгое время уверяли, что не будут вводить полный локдаун. Все ограничение принималось с тем расчетом, что к Рождеству все регионы вышли из локдауна. Однако в последний момент так же, как и другие страны Евросоюза, все же усилии меры безопасности. 

За последние сутки в Италии зарегистрировали 13 908 новых случаев COVID-19. Общее количество заболевших с начала пандемии составило 1 991 278 человек. 

Источник: polit.ru

Добавить комментарий