В Иркутской области при пожаре погибли семь человек, в том числе четверо детей

В поселке Усть-Уда Иркутской области в результате пожара погибли семь человек, включая четверых детей, передает ТАСС.

По данным пресс-службы МЧС России, пожар в двухквартирном жилом доме начался в 05:25 по местному времени (00:25 мск). В доме были семь человек: мужчина 1998 года рождения, две женщины 1997 и 1993 годов рождения, а также четверо детей. Все отравились угарным газом. Возгорание в квартире потушили в 05:39 по местному времени (00:39 мск), его площадь составила 25 кв. м.

«Пожарными им была оказана неотложная помощь, до приезда медиков проводилась сердечно-легочная реанимация. Дети были доставлены в Усть-Удинскую центральную районную больницу, но, несмотря на усилия врачей, скончались», — рассказали в пресс-службе.

По словам заместителя главного государственного инспектора Иркутской области по пожарному надзору Виктора Пашкова, предположительно причиной пожара стало короткое замыкание. Также он отметил, что семья была неблагополучной.

«В январе этого года с жильцами дома была проведена беседа, им был установлен автономный пожарный извещатель, который, к слову, работал и подавал сигнал на момент прибытия пожарных. Почему взрослые своевременно не отреагировали на него и не предприняли действий к спасению, предстоит установить в ходе проверки. По словам соседей, жильцы могли находиться в состоянии алкогольного опьянения», — рассказал Пашков.

Источник: polit.ru