В Японии сгорел охраняемый ЮНЕСКО замок Сюри

Пожар уничтожил семь строений замка Сюри в японской Окинаве, включая главное здание комплекса, сообщает агентство Kyodo со ссылкой на пожарные службы. Замок внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Сообщение о пожаре поступило в 2.40 ночи 31 октября. На место отправили 30 пожарных машин, и расчеты боролись с огнем почти 11 часов. Один из пожарных доставлен в больницу с обезвоживанием.

Shuri Castle a UNESCO World Heritage site in Okinawa, Japan has gone up in flames. https://t.co/AcXAF7KWUq

— Twitter Moments (@TwitterMoments) 30 октября 2019 г.

По разным данным, огонь охватил от 1,3 до 4 тыс. кв. м и полностью уничтожил семь строений. Постройки были выполнены из дерева, но имели металлический каркас.  

Fire engulfs Japan’s World Heritage-listed Shuri Castle https://t.co/HyIxoehAR1 pic.twitter.com/XQeUzExuOY

— Reuters (@Reuters) 31 октября 2019 г.

Очевидцы рассказали, что пожар начался в главном зале, точную причину возгорания сейчас устанавливают. По данным полиции, 30 октября в замке до самой ночи оставался персонал, который готовил залы для мероприятий фестиваля культуры государства Рюкю, сообщает NHK.

In 1945, during the Battle of Okinawa, Shuri Castle suffered very extensive damage. In the early 1990’s, the central citadel was painstakingly reconstructed on the original site based on historical records and photographs. This overhead shot shows the complex before the fire. pic.twitter.com/ECtKLe8B0T

— Incunabula (@incunabula) 30 октября 2019 г.

Генеральный секретарь японского правительства Ёсихидэ Суга заявил, что власти намерено восстановить замок. «Это ранит до глубины души. Правительство приложит все усилия для восстановления (замка)», — приводит его слова РИА Новости.

Замок Сюри в городе Наха префектуры Окинава был резиденцией монархов во времена Рюкюского государства. Его построили примерно в 1400-х годах. Многие постройки были разрушены во время авиаударов США в 1945 году, но в начале 1990-х годов замок полностью восстановили. В 2000 году он был включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Источник: polit.ru

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.