В Японии пассажирам карантинного лайнера возместят расходы на путешествие

Пассажиры круизного судна Diamond Princess, которое находится на карантине в японском порту Иокогама из-за обнаружения коронавируса на борту, смогут получить полную компенсацию расходов, связанных с путешествием, сообщает круизная компания Princess Cruises.

Компания намерена возместить туристам средства, потраченные на авиабилеты, такси, билеты на скоростные поезда «синкансэн», проживание в отелях в Японии до и после круиза, а также экскурсии по городам страны.

Кроме того, Princess Cruises обещает предоставить всем пассажирам 100% скидку на следующее путешествие на лайнере. Персональные письма с разъяснением деталей предложения компания направит в каждую каюту.

5 февраля врачи нашли коронавирус у 10 пассажиров круизного лайнера Diamond Princess. Судно вышло из Иокогамы 20 января и вернулось 3 февраля. Среди пассажиров был гражданин Китая, у которого обнаружен коронавирус. Он сошел 25 января в Гонконге. По решению властей Японии круизный лайнер бросил якорь рядом с Иокогамой для проведения медицинского осмотра всех, кто находится на борту. На судне объявлен двухнедельный карантин, который продлится до 19 февраля.

На борту Diamond Princess находятся около 3,7 тысячи человек из 50 стран, в том числе двое пассажиров из России. У россиян вирус на данный момент не диагностирован. На лайнере коронавирусом заразились 70 человек. Их эвакуировали с судна и госпитализировали.

Источник: polit.ru