В Ялте построят игорную зону «Золотой берег»

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев распорядился создать в Ялте игорную зону «Золотой берег». Подписанный главой правительства документ опубликован на официальном портале правовой информации.

«Золотой берег» займет 146,8 тыс. кв. м. Согласно указанному в распоряжении кадастровому номеру, участок находится по улице Шулейкина, 19-В, в ялтинском поселке Кацивели.

В июне 2016 года крымские власти сообщили, что запланированная к строительству игорная зона будет расположена рядом с замком «Ласточкино гнездо». Предполагалось, что строительство начнут на участке в 17 га в поселке Гаспра. Местные жители одобрили идею, и власти Крыма планировали в 2017 году представить проект инвесторам.

В январе 2018 игорную зону было решено перенести из-за нехватки земля рядом с замком. Местные жители пожаловались в Москву на подделку итогов публичных слушаний и выступили против строительства. Крымские власти решили построить игорную зону в поселке Кацивели. В декабре 2018 года депутаты Ялтинского горсовета приняли решение о передаче из муниципальной собственности в государственную земельного участка. Имя инвестора будущего строительства не раскрывается.

С 2009 года азартные игры в России разрешены только в четырех специальных зонах: «Сибирская монета» в Алтайском крае, «Приморье» около Владивостока, «Янтарная» под Калининградом и «Красная поляна» в Сочи.

В конце декабря 2018 года в Краснодарском крае ликвидировали игорную зону «Азов-Сити». Она была открыта в 2009 году и стала первой игорной зоной в стране после того, как в стране ввели ограничения на игорный бизнес.

Источник: polit.ru

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.