В Якутии шесть человек умерли от отравления антисептиком

В Якутии шесть человек скончались от отравления, выпив антисептик, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на республиканский Минздрав. Еще трое находятся в больнице в тяжелом состоянии.

В связи с гибелью людей Следственный комитет возбудил уголовное дело о причинении смерти по неосторожности (ч.3 ст. 109 УК РФ).

Отравившиеся — жители села Томтор Таттинского района республики. 18 ноября компания из девяти человек устроила посиделки в одном из частных домов, где выписали «спиртосодержащие напитки». По данным прокуратуры, это был антисептик.  

На следующий день у себя дома скончалась 41-летня участница застолья. Еще два человека — мужчины 27 и 59 лет — умерли в реанимации.

Троих мужчин 28, 32 и 69 лет доставили в больницу в состоянии комы. Позднее они тоже умерли на больничных койках. Еще трое пострадавших находятся в больнице под наблюдением медиков, угрозы для их жизни нет, сообщили в СК.

Жители села купили пятилитровую канистру жидкости с названием «Кожный антисептик для обработки рук» в местном магазине «Баай Ас», выяснили в региональном управлении Роспотребнадзора. Ведомство в ходе рейдов потребовало снять средство с продажи. Правоохранительные органы начали проводить рейды по магазинам и изымать антисептик.

Массовое отравление метанолов произошло в 2016 году в Иркутске. Тогда в общей сложности пострадало 123 человека, 78 из них скончались. Местные жители покупали и пили концентрат для ванн из-за присутствия в его составе этилового спирта. Однако в одной из партий оказался метил и антифриз. Местные власти вводили режим ЧС и запрет на продажу непищевых спиртосодержащих жидкостей.

В марте 2020 года в Иране около 300 человек погиби и тысяча получили отравление с тяжелыми последствиями, выпив метанов в качестве защиты от коронавирусной инфекции.

Источник: polit.ru

Добавить комментарий