В Гвинейском заливе освободили семь российских моряков. В июле их похитили пираты

Министерство иностранных дел РФ сообщило об освобождении из плена российских моряков с судна «Кюрасао трейдер», похищенных пиратами в Гвинейском заливе больше месяца назад. Информация опубликована на сайте МИД РФ.

В министерстве отметили, что моряков, похищенных в ходе разбойного нападения удалось освободить 24 августа в результате совместных усилий дипломатов посольства России в Абудже, нигерийских официальных властей и представителя судовладельца.

По словам представителей МИД РФ, моряки в настоящий момент находятся в нигерийском городе Порт-Харкорт, состояние их здоровья удовлетворительное. Россиянам предстоит пройти медицинскую проверку перед отправкой на родину.

Контекст:

Пираты захватили танкер «Кюрасао трейдер» 17 июля. Сообщалось, что восемь вооруженных человек поднялись на борт судна и заставили сдаться экипаж из 15 моряков, который состоял из граждан России и Украины.

Танкер находился в 210 морских милях от ближайшего берега. Для захвата пираты использовали плавучую базу и скоростные катера.

За последние несколько месяцев это уже третье нападение пиратов в регионе. 10 мая было захвачено судно Rio Mitong, в тот же день пираты напали еще на один танкер в Гвинейском заливе. 

Источник: polit.ru

Добавить комментарий