В Белгороде на второй день службы умер срочник. Днем ранее он отказался мыть туалеты

В Белгороде на второй день службы в армии умер 19-летний срочник из Ставрополя Владимир Кялов, который за несколько часов до этого отказался мыть туалеты, сообщает «Бугульминская газета».

Родителей солдата рассказали, что в ночь на 27 ноября они проводили Владимира с вокзала в Невинномысске. Вечером в первый день службы в воинской части он прислал сообщение о том, что его заставляют мыть туалеты, но он отказался это делать «по принципиальным соображениям». Ночью молодой человек отправил аудиосообщение, в котором рассказал о том, что его выводили на разговор из-за случившегося конфликта.

Утром родителям срочника позвонил командир и сообщил, что молодой человек скончался. По словам военнослужащего, Владимиру стало плохо во время занятий на турнике, бригада скорой помощи не смогла его реанимировать.

На сайте военного следственного отдела Следственного комитета по Воронежскому гарнизону сообщается, что по факту произошедшего проводится доследственная проверка. По предварительным данным, молодой человек «прыгнул с турника, сделал несколько шагов, упал и потерял сознание», а медики только констатировали смерть.

В воинской части 20925 по Белгороду заявили, что солдат умер естественной смертью. «Действительно, у него остановилось сердце, сегодня утром его привезли в Ставрополь, через военкомат вручили родителям. Он не мыл туалеты, он отказался делать влажную уборку, и никто его не заставлял после этого ничего делать. У нас действует метод убеждения, у нас тут служат и мусульмане: мы действуем и через старейшин, и через родителей. Это естественная смерть — острая коронарная недостаточность, [занимался на турнике] и упал», — рассказали в воинской части.

Источник: polit.ru