В Башкирии введут «антиковидные паспорта»

Власти Башкирии с 18 января запускают проект «Антиковидный паспорт», рассказал в фейсбуке глава республики Радий Хабиров. «Антиковидный паспорт» получат те, кто сделает прививку, а также те, кто перенес коронавирус и имеет антитела. 

Власти пообещали, что «антиковидный паспорт» позволит не соблюдать ограничения, введенные из-за эпидемии, в том числе людям старше 65 лет больше не нужно будет соблюдать самоизоляцию. 

«При наличии антиковидного паспорта мы сможем наполнять залы и больше положенных 30 процентов. Словом, люди постепенно начнут возвращаться к обычной жизни, по которой мы все соскучились», — рассказал Хабиров.

При этом масочный режим сохранится минимум до конца года, заявил глава региона.

Документ можно будет получить через сайт госуслуг, он будет формироваться автоматически. Паспорт будет электронным, «но при необходимости специальный qr-код можно будет показать с телефона или распечатать».

По словам руководителя администрации главы республики Александра Сидякина, Башкирия получила 13 842 дозы вакцины «Спутник V», в феврале запланирована поставка еще 50,8 тыс. доз, в марте — 100,7 тыс. доз.

В Башкирии зарегистрировали 22 068 случаев заражения коронавирусом, прирост за последние сутки — 166. Умерли 165 человек.

Источник: polit.ru

Добавить комментарий