В Башкирии 323 школьника перевели на дистанционное обучение из-за коронавируса

В Башкирии в трех школах выявили 323 случая заболевания коронавирусной инфекцией среди учеников старших классов, их перевели на дистанционный режим обучения, передает информационное агентство «Башинформ».

Министр образования республики Айбулат Хажин отметил, что случаи инфицирования зафиксированы в школах Ишимбайского, Мелеузовского и Иглинского районов.

«Каждый случай отрабатывается по алгоритму. В течение двух часов уведомление поступает в территориальное управление Роспотребнадзора и Министерство здравоохранения. Круг контактных лиц, в том числе и учитель (при необходимости), уходит на дистанционный режим. То же самое с дошкольными учреждениями», — рассказал министр.

Глава Башкортостана Радий Хабиров заявил, что он ожидал, что школьники с началом учебного года будут болеть больше, но призвал чиновников не расслабляться.

Контекст:

23 марта из-за эпидемии коронавируса все российские школы перешли на онлайн-обучение. 

В августе министр просвещения России Сергей Кравцов заявил, что все школы, детские сады и колледжи в России готовы к началу нового учебного года. При этом в министерстве отметили, что школы смогут самостоятельно принимать решение о введении карантина в случае вспышки коронавируса в стенах заведения.

17 августа Роспотребнадзор и министерство просвещения рекомендовали российским школам готовиться к возможному возвращению онлайн-обучения в случае ухудшения ситуации с коронавирусом.

6 сентября несколько школ в Забайкалье и Свердловской области перешли на удаленный формат обучения из-за коронавируса. 

Источник: polit.ru

Ещё новости