В Австрии задержали еще двух подозреваемых в причастности к теракту в Вене. Один из них уроженец Чечни

В Австрии задержаны два человека по подозрению в причастности к теракту, произошедшему в Вене в начале ноября, пишет издание Kronen Zeitung.

Один из подозреваемых — австриец афганского происхождения. Следы его ДНК обнаружили на винтовке и патронах, которые использовал ликвидированный террорист.

Прокуратура сообщила о задержании еще одного человека. По данным издания, он уроженец Чечни. Пока подробности о его причастности к теракту неизвестны.

Вечером 2 ноября террорист открыл огонь у синагоги в центре Вены. Четыре человека погибли. Нападавшего убили на месте. Ответственность за теракты взяла на себя запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство». 

Преступник оказался 20-летним гражданином Австрии и Северной Македонии. В 2019 году он планировал уехать в Сирию, однако его задержали и несколько месяцев он провел в тюрьме. 

По подозрению в связях с террористом в Австрии задержали 14 человек, среди них есть граждане Бангладеш, Македонии, Турции, а также выходцы из России.

В середине ноября в Италии задержали уроженца Грозного по имени Турко Арсимеков, которого подозревают в причастности к теракту в Вене. В полиции полагают, что он помогал изготовить фальшивые документы для террористов.

По версии правоохранительных органов, он был частью ячейки «балканских террористов», действующих в Австрии. К этой же организации принадлежал и 20-летний Фейзулай Куйтим, устроивший «бойню» в Вене. Предположительно, с ней могли быть связаны убийца французского учителя Самуэля Пати Абдуллах Анзоров и другие люди, причастные к террористическим преступлениям.

Источник: polit.ru

Добавить комментарий