В Архангельской области мужчина убил подругу и сжег ее тело в мусорном баке. Она отказалась объяснять, куда уходила

В Онеге Архангельской области мужчина забил сожительницу до смерти и сжег ее тело в мусорном баке, следует из информации на сайте регионального управления Следственного комитета.

По данным следствия, 30 ноября 40-летний мужчина выпивал вместе со своей 34-летней сожительницей. Женщина отказалась говорить, куда уходила на пару дней. Тогда рассерженный мужчина из ревности начал ее бить. Он ударил ее руками по голове и вскоре понял, что она умела.

Тогда преступник позвал на помощь двух своих товарищей. Они вместе наняли грузовой автомобиль и привезли к дому мусорный бак. Туда положили тело убитой, обложили контейнер дровами и подожгли. На следующий день на территории дома полицейские нашли недогоревшие части тела в баке.

Уголовное дело возбудили по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Преступник признал вину только частично. СК уточняет, что он и его «помощники» ранее привлекались к уголовной ответственности. Действиям его товарищей также дадут «правовую оценку».

Расследование дела продолжается.

19 ноября замглавы Минюста Михаил Гальперин на вопрос Европейского суда по правам человека о домашнем насилии в РФ официально ответил, что в России домашнее насилие не является «серьезной проблемой» и его масштабы в стране «достаточно преувеличены». После этих слов родственники четырех женщин из разных регионов России, которые погибли из-за домашнего насилия, отправили министру юстиции РФ Александру Коновалову письмо с просьбой провести проверку на профпригодность Гальперина.

Источник: polit.ru

Ещё новости