В Англии выпустили ножи с тупыми концами из-за роста числа преступлений с использованием холодного оружия

Компания Viners выпустила на английский рынок коллекцию ножей с тупым концом. Как следует из описания на сайте производителя, такой ход дизайнеры выбрали для сокращения числа преступлений с использованием холодного оружия. 

Комплект Assure collection компания Viners разрабатывала после консультации с 1700 потребителями. Ножи исполняют рубящую функцию, но лишены наконечника.

Статистику нападений с применением холодного оружия опубликовала британская полиция в октябре 2019 года. По данным силовиков, за прошедший год кухонными ножами воспользовалось около 44 тыс. преступников. Их жертвами стали 285 человек. Это максимальный показатель с 2011 года.

Такая ситуация заставила власти Великобритании перевести классификацию кухонных ножей в наступательное оружие. Падение продаж привело к тому, что значительная часть ритейлеров отказалась от продажи ножей в рознице. 

Последний теракт с применением холодного оружия произошел в Лондоне 29 ноября. На Лондонском мосту неизвестный мужчина напал с ножом на прохожих. Пострадали пять человек. Полицейские застрелили нападавшего. Скотленд-Ярд признал нападение терактом. 

Ответственность за этот теракт взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» (запрещена в РФ). Никаких доказательств заявлению группировка ИГ не предоставила. 

Источник: polit.ru

Ещё новости