В аэропорт Внуково начали пускать только по билетам. Через несколько часов сюда должен прилететь Навальный

В здание аэропорта Внуково пассажиров начали пускать только при наличии авиабилета. Через несколько часов сюда должен прилететь из Германии Навальный, сообщает Baza.

Кроме того, полиция останавливает фотографов с камерами и штативами. Им запрещают съемку, поскольку аэропорты являются «режимным объектом».

Неподалеку от аэропорта Внуково были замечены несколько автозаков — в этот аэропорт 17 января должен прилететь из Германии политик Алексей Навальный. 

«Фонтанка» также писала, что из-за прилета Навального в состояние повышенной готовности приведены силовые структуры всех городов-миллионников России. Издание со ссылкой на источник в силовых ведомствах утверждает, что в «поле» вывели весь личный состав центров «Э» и профильных отделов УФСБ. 

Алексей Навальный заявил, что намерен 17 января вернуться из Германии в Россию рейсом авиакомпании «Победа», которая базируется во Внуково. Около двух тысяч его сторонников собираются приехать в аэропорт, чтобы встретить оппозиционера и воспрепятствовать его задержанию.

Федеральная служба исполнения наказаний пообещала принять все возможные меры и задержать политика Алексея Навального. ФСИН добивается замены условного срока по делу «Ив Роше» на реальный при том, что испытательный срок, по словам самого Навального, истек 30 декабря прошлого года.

Источник: polit.ru

Добавить комментарий