Трое экс-полицейских из Уфы получили до семи лет колонии за изнасилование дознавательницы

Кировский суд Уфы приговорил трех бывших полицейских к реальным срокам. Их обвинили в изнасиловании 23-летней дознавательницы в отделе полиции, передает «Интерфакс».

По версии следствия, в октябре 2018 года экс-начальник ОМВД по Уфимскому району Эдуард Матвеев, бывший глава отдела по Кармаскалинскому району Салават Галиева, начальник отдела по вопросам миграции ОМВД Уфимского района Павел Яромчук вместе с коллегами выпивали после работы в отделе. На следующий день дознавательница обратилась в полицию с заявлением об изнасиловании. По данным «Медиазоны», потерпевшую зовут Гульназ Фатхисламова.

Матвеева, Галиева и Яромчука задержали в конце октября 2018 года. В 2019-м обвиняемых перевели под домашний арест. Их уволили за поступки, порочащие честь ведомства. Также с работой пришлось расстаться потерпевшей и ее знакомой, так как они пили алкоголь на рабочем месте.

По решению суда, Матвеев и Галиев проведут в колонии общего режима семь лет. Яромчука приговорили к шести годам колонии.

Помимо этого, фигуранты дела заплатят потерпевшей 3 млн рублей компенсации. Она хотела получить 100 млн рублей.

До тех пор, пока приговор не вступит в законную силу, Матвеев, Галиев и Яромчук будут содержаться под домашним арестом. Они свою вину не признали и собираются обжаловать решение суда.

Защитница потерпевшей Ирина Валиева утверждает, что приговор устраивает сторону обвинения.

Источник: polit.ru