Титов ответил на шутку Путина и согласился взять его на работу советником

Бизнес-омбудсмен Борис Титов ответил на шутку президента Владимира Путина и заявил, готов взять его к себе на работу. Путин хорошо знает винодельческую отрасль по части права, написал омбудсмен на странице в Instagram.

«Думаю, что не найдется предпринимателя, который бы отказался от такого предложения», — отметил Титов.

По его словам, президент очень хорошо знает винодельческую отрасль в области права, так как подписывал закон о винограде и вине. Этот документ сейчас позволяет развиваьть виноделие в России, уточнил Титов.

Комментируя расследование Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), омбудсмен отметил, что его «задело другое» — то, что, по мнению Навального, должность уполномоченного он получил качестве подарка.

«Должность эта расстрельная, и могу сказать, что никто не позавидует такому «подарку»: вытягивать из тюрем, снимать наезды, столько лет ходить и умолять, чтобы снизили фискальный гнеет», — пояснил Титов.

Он добавил, что немного осталось силовиков и чиновников, которые его терпят. Однако предприниматель остается на этой должности, так как хочет защищать российский бизнес.

Семье Титова принадлежит российская винодельческая компания «Абрау-Дюрсо». после перехода на госслужбу в 2012 году Титов передал управление фирмой своему сыну Павлу.

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального 19 января опубликовал расследование о «дворце Путина» — резиденции в Геленджике площадью 17,6 тыс. квадратных метров и стоимостью 100 млрд рублей. В фильме упоминались виноградники, шато и устричная ферма. 

25 января Путин, отвечая на вопрос про дворец в Геленджике, сказал, что единственное интересное для него в этом материале — виноделие. Он назвал его «хорошим бизнесом, благородным». Глава государства отметил, что после того, как «закончит работу», готов пойти работать советником к Титову. Но не как бизнесмен, а как специалист в области права. После этого заявления акции «Абрау Дюрсо» выросли на 11%.

Российская власть продолжает хаотично пополнять списки «иностранных агентов», добавляя в них некоммерческие организации, средства массовой информации, журналистов, политиков, активистов и правозащитников. Закон о СМИ обязывает нас указать, что Фонд борьбы с коррупцией внесен в «реестр НКО, выполняющих функцию иностранного агента».

Источник: polit.ru

Добавить комментарий