Тина Канделаки займется производством фильмов и сериалов для онлайн-кинотеатра ivi

Крупнейший в России онлайн-кинотеатр ivi и медиаменеджер Тина Канделаки запускают продакшен-компанию Carbon Production для совместного производства контента, сообщают «Ведомости».

Carbon Production начнет производство и продвижение фильмов и сериалов, а также будет заниматься поиском и инкубацией идей, привлечением талантов, созданием материально-технической базы. В течение первых лет работы объем планируемых заказов ivi на производство проектов студией Carbon Production составит до 1,5 млрд рублей.

«В России обостряется конкуренция за внимание зрителя, поэтому создание собственного контента – это еще один инструмент развития и укрепления позиций компании на рынке.  Основатели Carbon Production имеют хорошее понимание аудиторных интересов, тонко чувствуют тренды и имеют портфель интересных идей для производства», – отметил генеральный директор ivi Олег Туманов.

По словам Тины Канделаки, Carbon Production должен будет выпустить для видеосервиса в ближайшие два года до десяти проектов, это – полнометражные фильмы и сериалы, в том числе «премиальные» сериалы, с участием звезд. «Жанры разные – от эротического триллера до комедии. Часть проектов уже находится в производстве. Премьеры запланированы на сентябрь 2020 года», – рассказала Канделаки.

Ivi — крупнейший в России онлайн-кинотеатр. Его доля на рынке в 2018 году составила 37%. Ежемесячная платящая аудитория ivi, по данным компании на конец 2018 года, превысила 1,2 млн человек.

В октябре онлайн-кинотеатр начал годовое сотрудничество с создателем и ведущим YouTube-канала BadComedian Евгением Баженовым. Он рассказывает в своем канале о хороших фильмах, доступных на ivi, а также ведет на сайте онлайн-кинотеатра раздел с рекомендациями.

Источник: polit.ru

Ещё новости