Тихановская заявила, что не будет участвовать в следующих выборах в Белоруссии

Бывший кандидат в президенты Белоруссии от оппозиции Светлана Тихановская не намерена участвовать в следующих выборах в своей стране, передает «Интерфакс». Об этом она заявилана пресс-конференции в Таллине 22 января.

Оппозиционный лидер призвала расширить санкции против белорусской власти. По ее словам, санкции важно вводить не только против высокопоставленных чиновников, но против тех, кто непосредственно исполняет приказы.

«Важно ввести в этот список судей, работников силовых структур, которые избивали людей. Перед тем, как избивать людей, они должны понять, что их дети не смогут ничего сделать в Европе», — заявила Тихановская.

Светлана Тихановская приехала в пятницу в Таллин для участия в виртуальном заседании Совета безопасности ООН в формате Arria о свободе СМИ в Белоруссии.

Тихановская была единственным кандидатом от оппозиции, которого белорусские власти допустили в 2020 году до участия в выборах президента страны. Ее муж Сергей Тихановский собирался выдвинуть свою кандидатуру, но его арестовали и он до сих пор находится под стражей.

По данным ЦИК Белоруссии, на выборах Тихановская заняла второе место после Александра Лукашенко, которого объявили победителем. Однако сторонники утверждали, что она выиграла выборы, набрав на отдельных участках до 70% голосов. После выборов Тихановскую заставили покинуть страну, власти Литвы представили политику вид на жительство.

Источник: polit.ru

Добавить комментарий