Tesla начала продавать первые электромобили Model 3 со своего шанхайского завода

Компания Tesla начала продажи первых электромобилей Model 3, собранных на заводе в Шанхае. С момента запуска этого завода прошло менее года, что является рекордом для глобальных производителей автомобилей в Китае, сообщает Reuters.

MADE IN CHINA: Tesla just delivered its very first China-built car in its Shanghai gigafactory. Deliveries will start in January, the company says. More via @business https://t.co/YztRR8pQ0t pic.twitter.com/XxYC0W69aj

— QuickTake by Bloomberg (@QuickTake) 30 декабря 2019 г.

Model 3, собранная в Шанхае, стоит 355 800 юаней ($50 тыс.) без учета субсидий. Такая же модель, но произведенная за пределами Китая и ввезенная в страну, обходится покупателям в 439 тыс. юаней ($62,7 тыс.), а в США она стоит $40 тыс. Завод вышел на плановые показатели производства — 1 тыс. электромобилей в месяц или около 280 автомобилей в день.

Запуск продаж Model 3 отметили торжественной церемонией, на которой присутствовали сотрудники шанхайского отделения и представители городского руководства. В ходе церемонии 15 электромобилей были переданы сотрудникам, сделавшим ранее заказ на Model 3.

Tesla, чтобы обеспечить клиентам стандартное послепродажное обслуживание, планирует увеличить в Китае количество сервисных центров и зарядных станций с 600 до 1500.

В Китае крупнейший в мире рынок электромобилей, в прошлом году там было продано 1,3 млн автомашин.

Источник: polit.ru