Теракт в Москве: последние данные

Сегодня около 8.00 мск у станции метро «Рижская» прогремел взрыв. По информации разных источников, погибли от 6 до 8 человек. Около 25 человек получили ранения.

В качестве основной версии происшедшего ФСБ и ГУВД РФ рассматривают теракт. Как сообщает НТВ,  взорвалось начиненное болтами взрывное устройство — 300-400 гр в тротиловом эквиваленте.

По версии ФСБ, взрыв осуществила террористка-смертница между входом метро и игровыми автоматами. Сперва казалось, что взорвались автомобили, припаркованные у входа в метро. Вскоре обнаружился свидетель происшедшего. Он видел, как терроритска осуществила взрыв. Сейчас свидетеля допрашивают представители ФСБ.

Многие люди ранены не только болтами от взрывного утсройства, но стеклами от универмага «Крестовский». Когда прогремел взрыв, его витрины разлетелись на множество осколков. В институт Склифасовского прибывают десятки машин «скорой помощи», а также частные машины, владельцы которых везут пострадавших с места происшествия.

Прокуратура Москвы по факту взрыва у метро «Рижская» возбудила уголовное дело по статье «терроризм», сообщил находящийся на месте происшествия прокурор Москвы Анатолий Зуев. Это передает РИА «Новости».

По его словам, в настоящее время проводятся оперативно-следственные действия. Особое внимание уделяется осмотру места происшествия, сбору вещественных доказательств и осмотру тел погибших, сказал Зуев.

   

Источник: polit.ru