Telegram запустит групповые видеозвонки

Мессенджер Павла Дурова Telegram анонсировал групповые видеозвонки, которые будут безопасными. Они должны появиться в приложении в 2020 году, говорится в блоге компании.

«Повсеместная самоизоляция подчеркнула необходимость надежного инструмента видеосвязи. Видеозвонки в 2020 году очень похожи на обмен сообщениями в 2013 году: приложения либо безопасны, либо удобны для использования, но не все вместе. Мы хотим это исправить и сосредоточимся на том, чтобы обеспечить безопасные групповые видеозвонки в 2020 году», — заявили в компании. 

Telegram также отчитался об увеличении аудитории на 100 млн пользователей по сравнению с прошлым годом. Сейчас ежемесячная аудитория мессенджера достигла 400 млн пользователей.

Telegram официально заблокирован в России с 16 апреля 2018 года после того, как его основатель Павел Дуров отказался предоставить ФСБ ключи шифрования от переписки пользователей. Чтобы ограничить доступ к мессенджеру, Роскомнадзор блокировал миллионы IP-адресов хостинг-провайдеров, из-за чего происходили сбои в работе сторонних сайтов.

Источник: polit.ru

Ещё новости