Тамбовский вице-губернатор Чулков выпал из окна и погиб. Он находился под домашним арестом

Вице-губернатор Тамбовской области Глеб Чулков погиб, выпав из окна квартиры. Он находился под домашним арестом по делу о мошенничестве, сообщает РИА Новости.

Следственное управление СК по Тамбовской области начало проверку по факту смерти Глеба Чулкова. Обстоятельства гибели чиновника представители Следственного комитета раскрыть отказались.

Вице-губернатор, начальник комитета по управлению имуществом Тамбовской области Глеб Чулков был задержан 17 октября 2019 года по подозрению в особо крупном мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ). 

В мае в комитете по управлению имуществом Тамбовской области, который Чулков возглавляет с 2003 года, прошли обыски в связи с уголовным делом по несостоявшейся реконструкции рынка в городе Рассказове. На рынок из областного фонда содействия кредитованию малого и среднего предпринимательства было выделено 50 млн рублей. Впоследствии эти деньги были похищены.

В 2001–2002 годах Чулков был помощником губернатора, в 2003-м назначен первым заместителем председателя комитета по управлению имуществом. В 2004 году возглавил комитет, а в 2008-м стал заместителем губернатора.

Источник: polit.ru