Суд запретил зарегистрировать торговый знак «Псевдоним Платов». Это псевдоним Путина

Суд по интеллектуальным правам отклонил иск компании «Интеллект и право». Она хотела оспорить отказ Роспатента зарегистрировать торговую марку «Псевдоним Платов».

Как говорится в решении суда, отказ мотивирован тем, что название товарного знака совпадает с псевдонимом президента РФ Владимира Путина, который он использовал во времена учебы в разведшколе КГБ. На это обратила внимание «Медуза».

В материалах дела говорится, что в 2017 году «Интеллект и право» попыталась зарегистрировать в Роспатенте товарный знак «Псевдоним Платов» для «широкого перечня товаров». В ведомстве отказали и заявили, что такой товарный знак наделит компанию необоснованным преимуществом перед другими участниками рынка.

Тогда компания подала иск в суд. «Интеллект и право» подчеркнула, что не будет вводить потребителя в заблуждение, поскольку «Путин В.В. никогда не производил товары и не оказывал услуги под своим именем». Кроме того, Роспатент ранее зарегистрировал товарный знак «Путинка».

Но суд поддержал Роспатент и отметил, что обстоятельства биографии президента РФ «имеют важное значение для формирования общественного мнения о личности главы государства».

Источник: polit.ru