Суд заочно арестовал и объявил в международный розыск еще одного фигуранта «московского дела»

Басманный суд Москвы заочно арестовал и объявил в международный розыск фигуранта «московского дела» Сергея Меденкова, сообщает корреспондент ТАСС из зала суда.

Меденкова обвиняют в неопасном для жизни применении насилия в отношении представителя власти (ч.1 ст. 318 УК РФ) на несанкционированной акции протеста в Москве 27 июля. 

«Открытые медиа» пишут, что ранее Кунцевский суд Москвы выписал Меденкову штраф 10 тыс. рублей за участие в несанкционированном митинге.

8 августа Меденков приходил на допрос и рассказал об обстоятельствах задержания. Он заявил, что не участвовал в акции, а проходил мимо, когда его задержали. На другие вопросы он отказался отвечать, воспользовавшись 51 статьей Конституции.

Летом в Москве прошла серия митингов за честные выборы, результатом которых стали многочисленные задержания и уголовные дела против участников и организаторов событий.

20 июля москвичи вышли на многотысячную акцию за честные выборы в Мосгордуму, так как избирательные комиссии не допускали независимых кандидатов — Любовь Соболь, Илью Яшина, Анастасию Брюханову, Юлию Галямину, Кирилла Гончарова, Дмитрия Гудкова, Ивана Жданова, Сергея Митрохина, Елену Русакову, Александра Соловьева, Константина Янкаускаса.

После этого акции стали проходить каждую неделю в течение месяца. Протесты 27 июля и 3 августа не были согласованы с властями, и на них полиция задержала не менее 1373 человек.

Источник: polit.ru

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.