Суд выставил квартиру Киркорова на торги из-за долгов

Таганский районный суд Москвы удовлетворил иск ликвидируемого латвийского банка ABLV Bank к Филиппу Киркорову и постановил вынести на торги квартиру певца. Ее стартовая стоимость — свыше 193 млн рублей, сообщается на официальном портале судов общей юрисдикции.

В судебном решении указано, что Филипп Киркоров должен уплатить в пользу банка ABLV BANK кредитную задолженность в размере €779 875,24, что составляет более 54 млн рублей.

Также суд отметил, что с молотка пойдет не только жилплощадь, но и бытовая техника, находящаяся в ней. В частности, духовой шкаф, кофемашина и четыре кондиционера.

Адвокат певца Александр Добровинский рассказал, что у Киркорова был кредит в латвийском банке, и он вовремя выплачивал долг, пока финансовое учреждение не закрылось. По словам адвоката, артист не стал переводить деньги на сомнительные счета.

«Осталась вот сумма долга, плюс проценты за эти два года. Он никогда не отрицал, что существует такой кредит. Теперь будет постановление суда, и будет тогда понятно, куда нужно платить. Потому что до этого платить было некуда», — сказал Добровинский.

Источник: polit.ru

Ещё новости