Суд в Москве арестовал имущество замглавы Генштаба ВС Халила Арсланова

Суд в Москве арестовал имущество заместителя главы Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-полковника Халила Арсланова, обвиняемого в крупном мошенничестве, сообщает ТАСС.

Арсланов продолжает занимать должность замглавы Генштаба ВС РФ, однако сейчас ушел в отпуск и фактически свои служебные обязанности не выполняет. Арест имущества стал обеспечительной мерой по уголовному делу о «мошенничестве в особо крупном размере» (ч. 4. ст. 159 УК РФ), возбужденному против замглавы Генштаба.

По словам источника в правоохранительных органах, среди арестованного имущества Арсланова земельные участки и объекты недвижимости, общая стоимость которых составляет несколько миллионов рублей.

В настоящий момент решение об аресте в силу не вступило, так как Арсланов обжаловал его в суде вышестоящей инстанции.

Ранее сообщалось, что Халилу Арсланову предъявлено обвинение в причастности к хищению 2,2 млрд рублей. Он вместе с начальником управления заказов по совершенствованию технической основы системы управления (УЗС ТОСУ) ВС России полковником Павлом Кутаховым поставлял в войска китайскую спецтехнику под видом российских разработок, подрядчиком при этом выступала компания «Воентелеком».

Хищения обнаружили при расследовании уголовного дела в отношении бывших топ-менеджеров «Воентелекома». Глава компании Александр Давыдов и его сообщники при заключении контрактов с Минобороны РФ существенно завышали стоимость продукции и получали за оказание услуг двойную плату.

Халил Арсланов и Павел Кутахов свою вину не признали.

Источник: polit.ru