Суд отклонил иск замгубернатора Тюменской области к инвалиду. Она обвиняла его в клевете

Калининский районный суд Тюмени отклонил иск замгубернатора региона Ольги Кузнечевских к инвалиду второй группы и активисту Андрею Романову, сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на Романова. Он записал видеообращение, где рассказал, что Кузнечевских не выполняет поручения президента и предположил почему. Чиновница обвиняла его в клевете.

По словам Романова, он «на 90% был уверен», что судья примет иск и он получит наказание. Также активист рассказал, что Кузнечевских «наверняка попытается отомстить».

Иск замгубернатора региона подала после появления 19 мая на портале Park72 ru материала «В Тобольске чиновники проигнорировали поручение Президента РФ и продолжают держать инвалида в четырех стенах». К статье прилагалось видеообращение, в котором Романов рассказал про инвалида первой группы, спортсмена Андрея Трифонова из Тобольска.

В июне 2017 года во время прямой линии с президентом Трифонов обратился к Путину и рассказал, что выйти из дома самостоятельно он не в состоянии, а мать физически не может спустить его с коляской по лестнице в подъезде. Молодой человек уже два года сидит дома и не выходит на улицу. Тогда Путин поручил властям Тюменской области установить в доме Трифонова электроподъемник.

В июле 2017 года на подъемник собрали около 2 млн рублей. По данным Park72 ru, к февралю 2019 года на этом счету осталось 45 тыс. рублей. Его открыли в управлении социальной защиты Тобольска, которая считается хранителем и распорядителем этих денег. По сей день поручение президента не выполнено.

В своем ролике Романов предположил, с чем это могло быть связано. Одним из вариантов было отсутствие контроля. Также он отметил, что, возможно, электроподъемник в подъезде Трифонова не установили с одобрения департамента социального развития Тюменской области и его директора Ольги Кузнечевских.

В ответ она обвинила Романова в клевете и подала на него в суд. Кузнечевских требовала опубликовать опровержение. Но суд встал на сторону Романова.

Источник: polit.ru

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.