Суд отклонил иск лапшичной «Тянем-Потянем» к Соболь и Альбурову из-за акции 3 августа

Симоновский суд Москвы отклонил иск на 100 тыс. рублей владельца лапшичной «Тянем-потянем» Виталия Толкалова к сотрудникам Фонда борьбы с коррупцией Любови Соболь и Георгию Албурову. Об этом сообщил телеграм-канал «Команда Навального».

Владелец одной из лапшичных сети «Тянем-потянем» Виталий Толкалов подал иск к сотрудникам ФБК Любови Соболь и Георгию Албурову на 100 тыс. рублей после акций протеста в Москве, сообщает «МБХ Медиа» со ссылкой на пресс-секретаря Симоновского суда Кристину Швадченко. 

Иск Толкалов подал еще в сентябре. Но тогда в нем были нарушения, и ситуация не продвигалась. Первое слушание по иску прошло 25 ноября.

На портале Центра занятости населения указано, что адрес индивидуального предпринимателя Виталия Толкалова — Рождественский бульвар, д. 1. Это Центральный рынок. Он закрывался из-за акции 3 августа, чтобы «обезопасить гостей от происходящего», передавал ТАСС.

3 августа в центре Москвы прошел несанкционированный митинг против отказа в регистрации независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. Ее организаторами выступили Любовь Соболь и Георгий Албуров.

В сентябре из-за простоя транспорта во время акции 27 июля суд взыскал в пользу Мосгортранса 1,2 млн рублей с Алексея Навального, незарегистрированных кандидатов в депутаты Мосгордумы и сотрудников Фонда борьбы с коррупцией (ФБК). 

13 декабря Симоновский районный суд Москвы взыскал 657 тыс. рублей по иску ГУП «Мосгортранс» с сотрудников Фонда борьбы с коррупцией Любови Соболь и Георгия Албурова. Предприятие утверждает, что понесло убытки из-за акции протеста 3 августа.

Источник: polit.ru