Суд оштрафовал на 2 тыс. рублей бывшего замглавы Минпромторга за дебош в аэропорту Ижевска

Завьяловский районный суд Ижевска оштрафовал бывшего заместителя министра промышленности и торговли России Дмитрия Овсянникова на 2 тысячи рублей, пишет РИА Новости со ссылкой на судейское сообщество Удмуртии.
 
Овсянникова признали виновным по административной статье о мелком хулиганстве (20.1 КоАП).
 
Собеседница агентства рассказала, что суд переносили из-за коронавирусных ограничений и того, что Овсянников хотел присутствовать на заседании. Его назначили на сегодня, 30 июня, но бывший замминистра не пришел — в итоге дело рассмотрели в его отсутствие. 

6 апреля на Дмитрия Овсянникова составили протокол за мелкое хулиганство (20.1 КоАП РФ) в аэропорту Ижевска. Он отказывался показывать посадочный талон и нецензурно выражался. По данным Baza, Овсянников также пытался сбежать от полицейских, которым в конечном итоге удалось доставить его в отдел. Видео инцидента опубликовали в Telegram-канале.

Позже Овсянников сообщил, что его впервые попросили предъявить посадочный талон при входе в аэропорт. «Это, что называется, перегнуть палку», — отметил он.

По его словам, он выполнял все требования сотрудников безопасности, но «спорить с желанием оштрафовать бессмысленно».

8 апреля Овсянникова исключили из партии «Единая Россия». «Поведению Овсянникова в аэропорту Ижевска нет и не может быть оправданий. Никто, а тем более человек, занимающий такую должность, не имеет права вести себя таким хамским образом», — пояснил изданию секретарь генсовета партии Андрей Турчак.

Источник: polit.ru

Ещё новости