Суд обязал Навального удалить фрагмент расследования о главе московской «Единой России»

Симоновский суд Москвы обязал Алексея Навального опровергнуть несколько фраз из расследования Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) о главе московского отделения «Единой России» Андрее Метельском и удалить фрагменты расследования. 

На выполнение решения суда у политика есть десять дней, пишет «МБХ медиа». Иск подавался также к муниципальному депутату Константину Янкаускасу, но к нему требований суд не предъявил.

Представитель ФБК и Навального Вячеслав Гимади подчеркивал, что сведения из расследования соответствуют действительно, а потому их нельзя считать порочащими. 

В начале июля Навальный опубликовал расследование, в котором рассказал о недвижимости Андрея Метельского на шесть миллиардов рублей. Во втором оппозиционер рассказывает, что Метельский владеет мотоцентром «Альпин» в Крылатском, который оформлен на его советника Петра Ивановского.

В сентябре секретарь московского отделения «Единой России» Андрей Метельский подал иск к Фонду борьбы с коррупцией (ФБК), Алексею Навальному и Константину Янкаускасу из-за фраз в расследованиях о «жулике и воре» и «украденных в России деньгах».

Во время заседания в Симоновском суде представитель Метельского зачитал список фраз из роликов Навального на YouTube о недвижимости чиновника. По его словам, эти фразы порочат честь и достоинство Метельского: «Все, что украл в России, складывает за границу»; «Деньги, украденные из России и выведенные из России»; «Метельский построил австрийские дворцы на деньги, украденные из России», «глава «Единой России» − жулик и вор».

Метельский связал с опубликованными материалами ФБК свой проигрыш на выборах в Мосгордуму.

Источник: polit.ru

Ещё новости