Суд не отпустил экс-губернатора Фургала под домашний арест

Мосгорсуд отклонил просьбу защиты Фургала отправить его под домашний арест. Экс-губернатор останется в СИЗО, сообщает ТАСС. 

«В Московском городском суде рассмотрены апелляционные жалобы на постановление Басманного районного суда Москвы о продлении срока содержания под стражей в отношении Фургала С. И. до 9 марта 2021 года. Суд апелляционной инстанции определил оставить жалобы без удовлетворения, решение районного суда без изменения», — цитирует издание собеседника из суда, предоставившего эту информацию. 

25 ноября Басманный суд Москвы продлил арест бывшему губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу до 9 марта 2021 года. 

Фургала  задержали 9 июля в рамках уголовного дела об организации заказных убийств. После ареста губернатора в Хабаровском крае начались стихийные многотысячные акции протеста, которые продолжаются по сей день. Сам Фургал заявил представителям ОНК, что на него оказывали давление и требовали оставить пост.

В суде Фургал заявил, что генерал-майор СК Юрий Буртовой, который ведет его дело, угрожал отправить в СИЗО его дочь и бывшую жену, пытаясь добиться признания вины. 

В Хабаровске акции в поддержку Фургала в Хабаровске не прекращаются уже больше трех месяцев, они идут каждый день.

Издание Financial Times со ссылкой на источники утверждало, что арест Фургала связан исключительно с политикой, а не с убийствами.

Источник: polit.ru

Добавить комментарий