Суд арестовал имущество и счета экс-замглавы ПФР Алексея Иванова на сумму 70 млн рублей

Басманный суд Москвы наложил обеспечительный арест на имущество, денежные счета и недвижимость, принадлежащие бывшему заместителю главы Пенсионного фонда России (ПФР) Алексею Иванову, который признал вину в получении взятки в крупном размере, сообщает ТАСС.

По данным источника в правоохранительных органах, суд наложил арест на три квартиры в Москве и Подмосковье, загородный дом и земельный участок в Подмосковье, а также на банковские счета Иванова и его близких родственников. Общая сумма арестованного составляет порядка 70 млн рублей.

Также арестовано имущество второго фигуранта дела, директора департамента по работе с госструктурами ООО «Техносерв менеджмент» Алексея Копейкина. Предполагается, что он выступил посредником в даче взятки бывшему замглавы ПФР.

Алексея Иванова задержали 10 июля. Ему предъявили обвинение в получении взятки за покровительство в размере 4,4 млн рублей от директора департамента по работе с госструктурами компании «Техносерв» Алексея Копейкина. Чиновник полностью признал вину и согласился сотрудничать со следствием. 12 июля Басманный суд также арестовал Копейкина.

Прокурор просил избрать Иванову меру пресечения в виде домашнего ареста, однако суд, поддержав ходатайство СК, заключил его в СИЗО.

20 августа премьер-министр Дмитрий Медведев уволил Алексея Иванова с поста заместителя председателя Пенсионного фонда России.

Источник: polit.ru