Стрелявшему в коллег полицейскому предъявили новое обвинение во взятке

Прапорщику полиции Алексею Смирнову, который устроил стрельбу на станции «Рязанский проспект» в Москве, предъявили новое обвинение во взятке, передает ТАСС.

По версии следствия Смирнов в мае 2019 года на станции метро «Баррикадная» остановил гражданку Филиппин. Женщина нарушила режим пребывания в РФ, и ей грозила депортация из России. За отказ от составления протокола об административном правонарушении Смирнов получил от филиппинки 20 тыс. рублей.

В правоохранительных органах сообщили, что Смирнову предъявлено обвинение в «получении взятки должностным лицом за незаконное бездействие» (ч. 3. ст. 290 УК Р).

В свою очередь полицейский в этом преступлении своей вины не признает и считает, что новое обвинение ему предъявили с целью оказать на него психологическое давление.

Напомним, 18 сентября 2019 года на станции московского метрополитена «Рязанский проспект» сотрудники УСБ МВД попытались задержать Смирнова по подозрению в получении взятки от мигранта. Полицейского отвели в комнату полиции, там он открыл огонь по коллегам. В результате стрельбы один из правоохранителей погиб, второй был госпитализирован.

20 сентября Смирнову было предъявлено обвинение в посягательстве на жизнь полицейских. По данным следствия, он взял у мигранта взятку в размере 2 тыс. рублей. Полицейский регулярно получал деньги от нарушителей.

Смирнов объяснил свои действия усталостью от работы в полиции и нежеланием сидеть из-за взятки. Если его вина будет доказана, полицейскому грозит пожизненное заключение.

Источник: polit.ru