Стрельбу на авиабазе во Флориде открыл служащий ВВС Саудовской Аравии

Начавший стрельбу на авиабазе ВМС США в Пенсаколе оказался военнослужащий ВВС Саудовской Аравии, ВМС, сообщает Reuters.

По словам журналистов, стрелок проходил курс обучения на американской авиабазе. Губернатор штата Флорида Рон Десантис заявил, что это создает много вопросов к властям Саудовской Аравии.

Президент США Дональд Трамп в своем официальном Twitter написал, что ему звонил король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд. Король выразил свои соболезнования.

На авиабазе Военно-морских сил у города Пенсанкола штата Флорида неизвестный начал стрелять по военным, следует из сообщений в Twitter флота США.

Преступник убил троих сотрудников верфи и ранил как минимум 11 человек, добавляет Associated Press. После этого преступника застрелили. По данным North Escambia, стрелок убил двоих человек, а третий был пострадавшим. Он умер в больнице.

За три дня это уже второй случай, связанный со стрельбой на военной базе. 5 декабря на военной базе Перл-Харбор военный, который проходил службу на подводной лодке USS Columbia, застрелил двоих гражданских сотрудников верфи, еще одного он ранил. После преступления он покончил с собой.

Источник: polit.ru