Стас Барецкий назвал себя отцом Греты Тунберг

Российский музыкант и шоумен Стас Барецкий заявил, что Грета Тунберг может быть его дочерью, сообщает Life.

По словам Барецкого, его любовница и мать Греты уехала в Швецию беременной и родила уже там. Ребенка она отдала на усыновление. Опекуны дали ему свою фамилию.

Шоумен заявил, что его бывшая любовница вышла на связь и назвала имя дочери — Грета Тунберг. Барецкий уверяет, что «у Греты с матерью одно лицо».

Шведская экоактивистка Грета Тунберг получила всемирную известность как вдохновитель международного движения пятничных климатических забастовок FridaysForFuture. Ее официальные родители шведский актёр Сванте Тунберг и известная оперная певица Малена Эрнман.

11 декабря Time признал 16-летнюю экоактивистку из Швеции Грету Тунберг человеком года. 

Журнал опубликовал большую статью о юной активистке. Авторы материала напоминают, что Тунберг начала выступать за экологию в августе 2018 года — каждую пятницу она устраивала одиночный пикет у парламента. Девушка держала плакат с надписью: «Школьная климатическая забастовка». 

Спустя год, в сентябре 2019 года 4 млн человек по всему миру последовали ее примеру и вышли на глобальную климатическую забастовку.

В декабре Грета Тунберг стала одним из лауреатов премии «За достойный образ жизни» (Right Livelihood Award) в 2019 году.  

Источник: polit.ru