Sports: министру спорта Колобкову дали орден. Отстранение сборной России от международных соревнований на это не повлияло

Sports.ru со ссылкой на три несвязанных друг с другом источника сообщил, что министр спорта России Павел Колобков получил орден Александра Невского.

Указ о награждении официально не публиковали. 

Орденом Александра Невского награждают госслужащих за особые заслуги, добросовестную службу и высокие результаты труда. 

Без публикации указов раньше этим орденом наградили председателя наблюдательного совета компании «Базовый элемент» Олега Дерипаску, председателя «Газпрома» Алексея Миллера, ведущего телеканала «Россия» Владимира Соловьева и других.

Комитет по соответствию Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) на четыре года лишил Россию права участвовать в международных соревнованиях, в том числе Олимпиаде в Токио. 

Спортсмены Олимпийских игр второй раз будут выступать в нейтральной форме и получать награды без государственного флага и гимна. Первый раз это произошло на зимней Олимпиаде-2018 в Пхенчхане.

В сентябре ВАДА инициировало рассмотрение вопроса о несоответствии РУСАДА кодексу организации. Основаниями для такого решения стали несоответствия между базой, которая находится в распоряжении ВАДА, и данными московской лаборатории, полученными в январе 2019 года. В июле эксперты ВАДА заявили о нарушениях в 150 допинг-пробах 43 российских атлетов. В общей сложности под подозрения попали 298 спортсменов из России.

Источник: polit.ru